Секс – как там вообще с потерей девственности, первым разом и мнениями об этом? Ты девственник? Потерял ли ты уже свою девственность? Каждый раз, когда слышу такие вопросы, ладони сжимаются в кулаки и хочется громка кричать на весь город: 

«ДЕВСТВЕННОСТЬ – ЭТО УСТАРЕВШИЙ ТЕРМИН, КОТОРЫЙ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! ДАВАЙТЕ ПРЕКРАТИМ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ!» 

Первой проблемой этого термина является то, что секс практически во всех случаях воспринимается подобным образом – мужчина-женщина-пенис-вагина. Это один из вариантов и, безусловно, у многих первый сексуальный опыт был или будет именно таким. Но это не значит, что это единственный вид секса, которым люди занимаются. В разговорах с друзьями слышан такой термин как «технически девственник» — у человека был, например, оральный секс, секс с вибратором, или анальный секс. Как можно говорить, что у этого человека не было секса, если даже в самом термине «оральный секс» одно из двух слов СЕКС? 

gehhxqid2wu-nicole-mason

Секс есть секс и нет такого понятия как правильный секс. 

Вместе с тем разговоры о девственности устарели, и подобным темам нет места в современном диалоге и разговорах о сексе. Пожалуйста, забудем об этом. 

Вторая причина, по которой девственность как термин ничего не значит (даже, если кто-то этот термин все же использует), это то, что девственность распространяется только на гетеросексуальных людей. А как же со всеми теми, кто себя не причисляет к этой ориентации? Поверь, есть, например, лезбиянки, у которых никогда не будет секса с кем-то, у кого есть половой член. Разве поэтому их всю жизнь можно считать девственницами? 

По этому поводу люди нередко начинают говорить о гимене или девственной плеве – мол, если она порвана, то тогда женщина считается не девственницей. Хмм… Есть девочки, которые родились без гимена, есть такие, у которых гимен порвался без сексуального вмешательства – например, при занятии спортом или какой-то травме. 

Девственная плева – это не каменная стена, в которой следует просверлить дырку. 

По сути, это даже не плева. Это слой слизистой, в котором есть маленькие дырочки, через которые вытекает менструальная кровь. И в этом случае речь идет только о девушках, женщинах, а что же тогда с парнями – у них ведь нет гимена. Аргумент о девственной плеве используется в который раз с  целью контролировать женское тело, стараясь навязать мысль о том, что «пенис-вагина» изменит ее как человека и поэтому девственность является чем-то «хорошим, чистым и красивым», а секс – «грязным, противным, вульгарным». Пришло время проститься с этими стереотипами. Нас бы тут не было, если бы не было секса. 

3rewf5rp4jo-evan-kirby

В заключении — ты ничего не теряешь во время секса и второй человек тоже ничего не теряет. После этого никто не идет в бюро находок искать что-то утерянное. 

Вы только приобретаете опыт. Что делать с этим опытом – делиться, забыть, учиться – это решать тебе. И, если твой первый раз не был таким как ты его представлял, то это вполне окей. Первый раз – не последний, и таких в твоей жизни будет множество

Автор: Ilze Ozola