Знаешь, как там на самом деле с этими презиками? Мне очень не нравятся, но был один такой случай, после которого я перепугался до смерти. Мне казалось, что у меня сифилис, что у меня СПИД и я умру. 

Вам тоже незнакомые люди рассказывают такие рассказы? О том, что у них был секс без предохранения с несколькими партнерами за одну ночь? Эй, я не стараюсь никого осуждать, я тут, чтобы говорить о надежном сексе. 

Наше знакомство было совсем случайным – Марис со своим знакомым подсели ко мне в одном из культурных центров, пока я ждала свою компанию. Возможно, Мариса на такие откровения потянул тот факт, что я веду блог о сексуальном и репродуктивном здоровье. Если очень хочется, можете погуглить и посмотреть фотки того, как проявляется СТИ, но не советую это делать перед обедом.  

Говорить о контрацепции для меня не составляет проблем, поэтому с чувством миссии я прочитала краткую лекцию о презервативах, чтобы в дальнейшем такой ситуации как «проснулся и у меня из пениса выделялось что-то непонятное» не случалось. 

Презерватив является одним из самых распространенных способов предохранения во всем мире. Это единственный метод контрацепции, который защищает от сексуально-трансмиссивных инфекций (СТИ). Потому что самый распространенный способ, как получить СТИ – заниматься сексом без презерватива. Поэтому в следующий раз подумай хорошенько перед тем, как заниматься сексом. 
Кажется, что самая понятная причина использования презерватива – это то, что правильное его использование защищает от нежеланной беременности. Как известно, в момент эякуляции или семяизвержения, из полового члена выделяются миллионы сперматозоидов, а для оплодотворения яйцеклетки нужен всего один «герой». Презерватив их всех ловит и не позволяет кому-то ускользнуть. 

Легко доступен и можно купить на каждому углу. Именно так – презервативы можно купить не только в аптеках, но и в продуктовых магазинах, заправочных станциях, киосках, а также презервативы можно заказать в Интернет-магазине. Наверняка одно из этих мест приходится по пути, поэтому отговорка «не было, где купить» не работает. Положи презерватив себе в сумку и всегда носи с собой. Если не надо будет самому, то сможешь дать другу или подруге. 

Использую другие средства контрацепции, существует куда более высокий риск столкнуться с неприятными побочными эффектами. Хотя и презервативов такие могут быть, например, если имеется аллергия на латекс. Однако, используя этот метод, риск того, что ухудшится самочувствие, обострится акне или будут резкие перепады настроения, равен практически нулю. 

attēls: pixabay.comизображение: pixabay.com

Чтобы купить презерватив, не нужен рецепт от врача, а для приобретения других методов контрацепции, например, гормональных таблеток, рецепт нужен. Это облегчает приобретение презерватива – просто направляйся в ближайшее место продаж и выбери подходящий для себя презерватив. 

Несложно заметить, что на полках магазинов доступен больше, чем один вид презервативов. Если не нравится какой-то из видов или не нравится определенный производитель, то имеется множество других вариантов, которые опробовать и найти самый подходящий для себя и своего партнера. 

Хочется сказать, что использование презерватива сравнительно несложное, а также в каждой упаковке есть инструкция. Самые распространенные ошибки – на кончике презерватива не остается достаточно много места для семяизвержения, или же презерватив надет наизнанку. Возможно, стоит пару раз попробовать, как презерватив надеть, чтобы в момент необходимости его использования, не было ничего непонятного. 

Презервативы можно хранить 2-3 года, конечно, при этом следя за сроком годности и условиями хранения. Не держи свой презерватив под прямыми солнечными лучами, а также существует вероятность того, что при долгом хранении, например, в кошельке, в результате трения презерватив будет испорчен. Регулярны проверяй свои запасы презервативов – если какая-то из упаковок липкая или с видимыми дефектами, то лучше будет, если ты его выкинешь и будешь использовать другой презерватив. 

Презерватив важен как для парня, так и для девушки. Так почему бы не сделать из этого что-то интимное? Например, надевание презерватива может служить прелюдией тому, что будет дальше, а не неловкой паузой, когда никто не знает, что сказать и делать.  

 

Ты ведь не выходишь на улицу без штанов, верно? Это всем понятно. Так почему бы не надеть презерватив, когда занимаешься сексом? 

Надеюсь, что в дальнейшем встреченные знакомые и те, кто статью прочитаю, задумаются – использовать презерватив легко, быстро и удобно. Ну, и конечно же легче, быстрее и удобнее, чем бороться с возможными последствиями, которые могут быть, если заниматься сексом без презерватива. 

Автор: Ilze Ozola