«Знаешь куда я сегодня пойду? В магазин интимных товаров! Никогда не была там. Немного волнуюсь.» — рассказываю своей подруге, которую встречаю незадолго до своего «первого раза.» 

Пытаюсь выдумать, что сказать, если навстречу пойдет кто-то из знакомых и увидет, куда я направляюсь. Но потом меня одолевает воинственное чувство: «Иду в магазин интимных товаров! Да, ты услышал верно.» По-русски «магазин интимных товаров» звучит нежнее и более невинно по сравнению с английским «sex-shop». Самой смешно, что так получается.  

Признаюсь, что это мое первое посещение магазина интимных товаров вживую. Доводилось «побродить» по различным Интернет-магазинам, но на этом и все. До того, чтобы что-то купить, я так и не добралась. Всегда казалось, что это не для меня, что мне перед этим нужно понять, что я хочу и, что мне нравится, что я слишком «правильная» для таких вещей. Мои предрассудки и стереотипы развеиваются за несколько мгновений. 

Я выбрала магазин SexyStyle , расположенный в центре Риги. Мое преимущество в том, что я заранее связалась с магазином, и сообщила, что буду писать блог об этом. И тут мне обо всем рассказали, все показали, и возможно даже больше, чем, если бы я шла без предварительной заявки.  

Изображение: SexyStyle.lv

Магазин разделен на два этажа. На первом – чулки и колготки, соблазнительное женское и мужское нижнее белье, одежда и обувь, парики, а также большой выбор презервативов, лубрикантов, массажной и стимулирующей косметики. На втором этаже можно приобрести «взрослые» подарки, «игрушки», постельное белье из латекса и винила, различные BDSM аксессуары.

Во-первых, люди, которые работаю в таких магазинах (ладно, допустим, что в этом магазине, так как в других я не была), открытые, понимающие и готовы все пояснить, ответить на все вопросы. Никто не нападает с вопросами о сексе и том, что нравится, не нравится. Складывается впечатление, что продавец заинтересована рассказать и обучить, а не только продать свой товар. 

Увидев многие из доступных в магазине товаров, особенно на втором этаже, у меня нет ни малейшего понятия, что это такое и куда это засовывают. 

Я совсем не догадывалась о том, что предложение магазина интимных товаров настолько широкое. К тому же, как мне сказали, этот магазин считается сравнительно маленьким, если сравнивать с подобными магазинами, например, в Германии или Америке. SexyStyle предлагает из всего этого по чуть-чуть (хоть так и не кажется) как для начинающих, так и для профессионалов. 

Изображение: SexyStyle.lv

Это наверно один из тех редких случаев, когда я на самом деле рада, что есть кто-то, кому задать все вопросы. Обычно на любезные фразы продавцов: «Вам помочь?» я отвечаю: «Нет, спасибо, я только посмотрю.» Во-вторых, если в Интернет-магазине товар можно увидеть только на картинках, то тут можно потрогать, понюхать, осмотреть. Продавщица Вита нередко рассказывает, что люди нередко преувеличивают со своими фантазиями об интимных товарах:

Многие думают, что раз уж покупать dildo, то нужен сразу большой, массивный, но ведь это не так. Подумаем реально, какой у мужчины половой член. Он не такой большой, как многие их доступных тут «игрушек», это такой раздутый миф из порнографии. 

В-третьих, конкретно этот магазин расположен в просторном и светлом помещении. Это мне дает чувство доверенности. Я не прячусь в полутемном подвале, и то, что я делаю, не является чем-то неправильным. Да, я занимаюсь сексом и у меня есть интерес узнать об этом что-то больше. Тут даже нет ощущения того, что следует отбросить стыд в сторону, тут я чувствую себя как в любом другом магазине, только тут продаются интимные товары. Ну, есть небольшое смущение, однако, чем больше времени провожу тут, тем меньше стесняюсь. 

Это как какое-то погружение в самого себя. Что заставляет меня застесняться, почему на некоторые «игрушки» я смотрю без предрассудков, а, смотря на другие, глаза на лоб вылезают? В повседневной жизни каждый живем в своем мире, что совсем забываем о том, что существуют и другие миры, другие восприятия вещей, фетиши – каждому свое. 

Интересно понаблюдать за собой в этом магазине, где вдоль стен стоят вибраторы, дилдо, нижнее белье с отверстиями и крема для расслабления мышц анального отверстия. 

В магазине провожу чуть больше, чем час (!!!), пока мне все рассказали и показали. Кажется, что за это время я узнала намного больше всего, чем за любой урок здоровья, биологии и классного часа вместе взятых. Не так много об интимных товарах, сколько о здоровье женщины, об отношениях, о том, насколько важна коммуникация. Я достаточно уверена, что в этот магазин еще вернусь. 

О том, что именно я видела и узнала продолжение следует… 

Следует добавить, что первый этаж магазина можно посещать без возрастного ограничения, однако второй этаж доступен тем, кому 18 и больше. 

Автор: Ilze Ozola
Спасибо магазину SexyStyle, в особенности Элине и Вите!