Некоторое время назад мы поделились статьей о посещении секс-шопа, где писали о мыслях и ощущениях, которые рождаются, находясь впервые в таком магазине. Но что же все-таки находится на полках секс-шопа? В этот раз поподробнее о том, что доступно без половых ограничений.  

Презервативы

С чем в первую очередь ассоциируется секс и интимные товары? С лубрикантом? С вибратором? Об этом позже, но первое, что вижу, войдя в магазин, это широкий выбор презервативов. Часто причиной неиспользования презерватива упоминается то, что «жмет и не годится». Оказывается, что часто презервативы покупаются неправильного размера.  

изображение: unsplash.com

Никто не носит обувь неправильного размера (ведь знают, что очень неудобно, когда туфля не подходит) и оказывается, что размер презерватива также имеет значение. 

Часто, особенно в начале половых отношений (в среднем в 16-17 лет), презерватив стандартного размера большеват и может просто соскальзывать. Если чувство дискомфорта продолжается после того, как найден подходящий размер (стандартная ширина 53 мм), то возможно следует попробовать презервативы без латекса или презервативы без добавленного лубриканта.  

Может быть хочется попробовать что-то необычное? Как насчет светящихся в темноте презервативов (для фанатов Star Wars – световой меч, you know :D)? Презервативы с различными вкусами и запахами предусмотрены для орального секса, так как находящиеся в их составе вещества могут вызвать изменения в микрофлоре матки и вызвать воспаление. 

Часто люди не знают или забывают, что во время орального секса также следует использовать контрацепцию. В данном случае речь идет не только о презервативах, но и о специальных пленках, которые можно наложить на внешние половые органы женщины. И не знала, что есть специальные учебные презервативами с ушками, которые помогают лучше понять, в которую стороны надевать презерватива. Оставлено местечко для спермы, надеть можно одной рукой. 

Лубриканты

Мне казалось, что будет две бутылочки лубриканта, из которых выбрать ту, у которой более красивый дизайн. А вот и нет! Тут несколько десятков различных лубрикантов. Самое важное, что надо знать, на какой основе изготовлен лубрикант – воде или силиконе. 

Лубриканты на водной основе обычно более натуральные, со временем впитываются в тело, однако это как правило происходит за 25-30 минут. Потом, если необходимо, можно нанести повторно. Думая о здоровье влагалища, советую брать нейтральный лубрикант – без вкуса и без запаха. Имеются также лубриканты со вкусом, которые предусмотрены для орального секса. В состав таких лубрикантов входит сахар, который может влиять на щелочную среду влагалища и способствовать осложнениям. Также как и презервативы со вкусом. 

Лубриканты на силиконовой основе напоминают масло, не высыхают, но очень важно смотреть подходят ли они для конкретного презерватива. Такой лубрикант можно использовать для массажа. Говорят, что это приятнее обычного масла, так как масло тяжелое, а лубрикант больше напоминает естественный женский лубрикант. Есть также лубриканты, усиливающие ощущения. В соста таких лубрикантов может быть добавлен имбирь, белый перец, корица, что улучшает крообращение в месте нанесения лубриканта. Однако такие лубриканты не следует использовать аллергичным людям. При наложении они создают тепловой, немного покусывающий, но приятный эффект. 

изображение: unsplash.com

Важное о лубрикантах – для анального секса совсем обязательно необходим лубрикант, так как там не происходит естественная лубрикация. 

Кремы и гели для увеличения чувствительности

Тут тоже есть свое разделение – есть клиторальные и вагинальные. Разница заключается в месте нанесения – один и тот же продукт не используется в обеих местах. Если это для клитора, то только для клитора, иначе могут быть слишком сильные, даже неприятные ощущения. Следует быть осторожным, чтобы химически не обжечь мочеиспускательный канал. Вагинальные кремы и гели бывают разные – есть такие, которые помогают стянуть мускулатуру влагалища и сделать его более упругим, а также есть такие, которые улучшают кровообращение и создают греющий эффект. Такие гели обеспечают то, что стенки влагалища расширяются, создается дополнительная лубрикация и способствуют эрекции. 

Есть также кремы, которые предполагается наносить на половой член. Некоторые кремы ощущения усиливают, другие наоборот – снижают. Порой бывает проблема, когда тяжело удержать эрекцию дольше нескольких минут, и подобные кремы могут помочь частично разрешить ситуацию. Крем не доктор и в случаи серьезных заболеваний непременно следует отправляться на консультацию к специалисту. 

В составе некоторых кремов имеется лидокаин – вещество, которое используют зубные врачи при стоматологических манипуляциях. Конечно, в таких кремах концентрация лидокаина гораздо меньше. Если есть желание удовлетворить мужчину орально и перед этим использовался подобный крем, то стоит подождать минут 15-20. Одна знакомая поделилась своим опытом: 

изображение: unsplash.com

«Мне однажды попались презервативы с лидокаином, чего я не заметила, занималась оральным сексом, после чего чувствую, как весь рот нечувствительный как после посещения зубного. Никаких ощущений во рту не было.»

Нижнее белье

Нижнее белье тут с разрезами, часто прозрачное, так как такое белье не предназначено для ежедневной носки. Есть и мужское нижнее белье, есть классические модели, но большинство с отверстиями, или, например, мужские трусы с Iкружевами. Почти все мужское белье создает корректирующий эффект – половой член можно уложить в зависимости от того, как хочется, чтобы он выглядел. Тут можно прийти и померить, посмотреть, пощупать, понять, что нравится, подходит. 

Массажные масла и свечи

Есть такие масла, которые можно использовать как для массажа, так и как лубрикант. И вновь напомню – если это классическое, простое массажное масло, то его не следует наносить на женскую слизистую оболочку в области влагалища.  

Более интересные масла со вкусом, следовательно после нанесения такого масла тело можно поцеловать, облизать. Я правда только понюхала одно из предложенных масел. Оно пахло сладкими конфетами, наверно так же и на вкус. 

Не совсем классически вариантом являются массажные свечи. Такую свечку надо несколько минут пожечь, потом дать ей немного остыть, после чего растаявшую массу можно использовать для массажа тела. Свечка наполняет помещение приятным ароматом, и также приятно потом пахнет тело. Не стоит бояться обжечься, потому что эти свечи особенные – температура свечи примерно такая же как температура тела. Эти свечи не предназначены для острых ощущений, такие расположены на втором этаже, в уголке БДСМ. Второй этаж доступен тем, кто старше 18-ти лет. 

Автор: Ilze Ozola, īpašs paldies veikalam SexyStyle